みんななかよし♡

秋の深まりとともに人との関わりも深まってきています。10月4日(水)暖かい日差しの中で子供たちは、元気に砂遊び。自分の一方的な思いや、おもちゃの取り合いなどでケンカになることもありますが、同じクラスの仲間という意識は幼いながらもしっかりとあるようです。

いつも一緒に生活しているもも組さんは、頼りになる先輩です。遊びや生活の中で、リードしてくれています。

小さな新入園児も園生活にすっかり慣れ、体を思いきり動かして、パワー全開でたくましく遊んでいます。

14歳の挑戦で職場体験中の中学生ともすっかり仲良しになりました。たくさん遊んでもらったり、お世話してもらったり・・・ありがとうございました。