ピカピカおひさまに誘われて。。。                 ~園外保育 ひよこ・もも・さくら~

7月2日(水) ひよこ・もも・さくら組で、宮野運動公園と くろべ牧場まきばの風(新川牧場)に園外保育に出かけました。とっても良い天気で、公園の大きな遊具に子どもたちは大喜び!なが~い滑り台に挑戦した子もいましたよ。「キャー!!」と楽しそうな声が響き渡ります。

時々、木陰でお茶を飲みながらも、夢中で遊んでいました。先生たちも一緒に、童心に還って楽しみましたよ(*^_^*)

トンネルの滑り台をくぐって。。。ハイ、ポーズ♡

牧場に着いたら、たくさんの動物が、子どもたちを出迎えてくれましたよ。馬やヤギに草をあげたり、そっとたてがみに触れてみたり。。。
うさぎさんは、特に女の子に大人気でした!「か~わいい~♡」と言いながら、優しくなでなで。。。動物とたくさん触れ合って、仲良しになってきました。
普段はできないことを、たくさん経験できたね。

たくさん遊んで、おなかぺっこぺこ!牧場の施設内に入り、みんなでお弁当を食べました。持ってきたおやつを友達と交換して食べるのも、楽しかったね。

うしさんのミルクで作った
アイスクリームは、甘くて冷たくて、舌がとろけそうでした(*^。^*)

みんなで、またお出かけしようね!