クリスマス会♪

12月17日(火)クリスマス会が行われました。何日も前から、「サンタさん、もうすぐ来るね!」と楽しみにしていました。お気に入りの服を着て、おしゃれをして集まった子どもたち。手作りのクリスマス帽子をかぶって、ハイポーズ♪

ゆり組さんが、園長先生とキャンドルサービスをしてくれました。普段とは違う、厳かな雰囲気に・・・。ろうそくの火を見つめる子どもたちの瞳は真剣でしたよ。

みんなでクリスマス会の歌を歌ったり、歌に合わせて体を動かしたり・・・年齢関係なく、いろいろな友達とふれあうことを、みんな楽しんでいましたよ。

先生たちの「おおきなかぶ」の劇を見ていたら・・・なんと、おおきなかぶと一緒にサンタさんが登場!!みんなビックリして歓声があがりましたよ!

サンタさん、今年も幼稚園に来てくれてありがとう!みんなで手をつないで輪になり、ダンスダンス♪「ジングルベル」と「赤鼻のトナカイ」を元気に踊りました。

サンタさんへのインタビューでは、「どうしていっぱいおもちゃが作れるんですか?」「なんで赤い服を着ているの?」とかわいい質問がいくつも出ました。返事を聞いている子どもたちも、しっかり聞いていましたよ。

最後にサンタさんにプレゼントをもらって、大満足!「また来てね~!」「バイバ~イ!」とサンタさんと握手をしてお別れをしました。クリスマスには、お家にも来てくれるかな・・・