上青小学校交流会!!

11月29日(金)上青小学校で交流会が行われました。ゆり組にとっては、交流会3回目ということもあって、少しは慣れてきた子供たち!!
 今回は、インフルエンザが流行ってきたため、感染予防策としてマスクをしての参加となりました。

事前に頂いた招待状カードをかけ、いざ出発!!

1年生の司会で会が進められました。
堂々と話す立派な姿に“さすが1年生”と感心させられました。

今回は、「にこにこいっぱいあきまつり」と題し、楽しいお店がたくさん用意されていました。

どんぐりなど使ったこまや迷路など、1年生に教えてもらいながら、
一緒に楽しんでいました。

「何が入っているでしょう!?」では、手の感覚だけで鉛筆やのりを当てる姿も・・・。
下敷きだけは、わからなかったね!!

卒園生も張り切っていました。大きくなったね。
最後に、インタビュータイム!!たくさんの人の前でも、堂々と話すことができたね。

お別れは、1年生に手をつないでもらい玄関まで連れて行ってもらいました。

外では、ハイタッチでお別れをしました。
上青小学校の1年生の皆さん、ありがとうございました。