きここちに行ってきました!

11月5日(火)さくら・ゆり組の子どもたちは、特定非営利活動法人「木ここち」を訪問してきました。「大きな栗の木の下で」や「むすんでひらいて」の手遊びをしたり、入善町の歌手 沢田美紀さんの「春夏秋冬入善音頭」の踊りを披露してきました。子どもたちの元気な姿に、みなさんとても喜んでくださり、子どもたちも嬉しそう。心温まるひとときを過ごすことができました。

子どもたちが描いた似顔絵をプレゼント!

「ありがとう」「楽しかったよ」と何回もハグをしてお別れしましたよ。

花月公園に、ちょっと寄り道♪

公園に遊びにきていたかわいい友達に積極的に声をかけ、ふれあう姿も見られました。

午後からは、年賀はがきを買いに入善駅前郵便局まで歩きました。「年賀はがき1枚ください!」自信をもって一人ずつ窓口で購入していましたよ。お家の人に年賀状を作るので、お楽しみに♪