クッキング


 2月6日(水) お楽しみクッキングをしました。みんなコックさんに変身~☆
メニューは、「卵サンド」「ウインナーサンド」
「プリンアラモード♡」

 先生から作り方の話を聞いています。みんな真剣に聞いていますね~ (^_^)/

 さあ、いよいよクッキングのはじまり… 卵の殻むきから。 初めて殻むきする子もいましたが、
みんな上手にむいていましたよ。 自分で作った殻入れに、殻をいれま~す。



 次は、フォークで卵をつぶして… 「だんだん小さくなっていく~ すごいねぇ!」と目を輝かせていました。
気分は、コックさんです。

きゅうりも先生と一緒に切ってみました。ドキドキしたけど、毎日お料理しているママって「すごいなぁ!(^^)!」とあらためて感じた瞬間でした。


 もちろん!できた後はお片付け! 自分の茶碗やフォークは自分で洗いました。「ママみたいでしょ!」

 ほら~!! (^_^)/ できあがり~! 
おいしそうでしょ…

 お家でも簡単に作れますので、ぜひ一緒に
チャレンジしてみてね!
 自分でつくったサンドイッチは格別の味でしたよ。

Comments are closed.