お楽しみ会

2月4日(水) 全園児でお楽しみ会をしました。初めての行事で「何が始まるんだろう!?」とドキドキワクワク!!楽しみな顔で話を聞く子どもたち。まずは、紙飛行機作り!キットが配られると、「うわぁ~、妖怪ウォッチだ!」「先生、これ開けてもいいの?」みんな、大興奮です。

「こうかな?」「ここを曲げてごらん。」小さいひよこ・もも組の子どもたちは、お兄さんお姉さんに教えてもらいながら一緒に作りました。

「見て見て~!」 飛行機のできあがり☆
みんな大喜びで、飛ばして遊びました。

飛行機飛ばし大会もしましたよ。
「いちにのさーん!!」 誰の飛行機が一番飛んだかな?

まだまだ、お楽しみが続きます。
くじ引き屋さん、宝石つかみ屋さん、シール引き屋さん。。。お祭りのような雰囲気に、ワクワク!いろいろな商品に、子どもたちの目は釘づけです。
ペアになった友達と一緒に各コーナーを回り、カードにスタンプを押してもらいました。
「何番かな~」「見せて見せて」

ペアになった年下の友達を、優しく見守るゆり組さん・・・
頼もしいお兄さんですね。もうすぐ一年生だもんね!

「ほら!こんなのもらったよ!」さっそく遊びだす子、大事そうに持ち歩く子など、みんな満足そうでしたよ。

お楽しみ会の最後は、みんなでランチターイム!!
お家の人が作ってくれた、うれしいお弁当です。「見て見て、私のお弁当」「こんな楽しい日、初めて!」 おいしくて楽しくて、話も弾みます。デザートには、スペシャルケーキもいただきました。
「昨日の豆まきのことなんて、もう忘れちゃったね!」なんて言う子もいましたよ。

お母さん、おいしいお弁当ありがとう・・・

Comments are closed.