クリスマス会☆

12月15日(月) うさちゃんくらぶのお友達も招待し、クリスマス会をしました。「サンタさん、来るかな?」何日も前から、ワクワク・ドキドキ!楽しみに待っていました。
まずは、ゆり組の子どもたちによる、キャンドルサービスで幕開けです。

園長先生のろうそくから、隣の友達に順番に火を灯していきました。「幼稚園のみんなが、これからも元気で幸せになりますように」みんなでお祈りしたよ。
ゆり組さん、かっこよかったなあ~。小さい子どもたちも、静かにろうそくの火を見つめていました。

鈴の音がして、サンタさんの登場!!
陽気なサンタさんと一緒に、歌ったり踊ったりして、夢のような時間を過ごしたね。。。
サンタさんは、歌やダンスがとっても上手だったね♪

サンタさんからの、待ちに待ったプレゼント!

小さいクラスの子の中には、英語を話すサンタさんにびっくりしてしまった子もいたけれど、プレゼントはしっかりと自分の手で受け取っていましたよ。「サンキュー!」と英語でお礼を言っていた子もいたね!

サンタさんと、記念撮影♪ いい子にしてるから、また来てね!!

プレゼント、大切にするね・・・♪