そりあそび

給食を食べて、幼稚園バスで朝日町の”なないろKAN”の公園までLet’s GO!!
子どもたちは、坂や、遊具に向かってまっしぐら…!

ひろ~い公園の雪の上を駆け出しました。
c-02-205「きゃ~!」「気持ちいい~♡」子どもたちは、雪遊びを満喫しました。

雪がうっすらついている滑り台も、お構いなく…「ワオ~!!(^o^)」と
滑っていましたよ。子どもって元気~★

そりでは、二人のバランスをとるのが、難しいのです…
一人が、バランスを崩すと…ひっくり返って転倒!!
 また、そりをひいて登ってきて、再挑戦(*^^)vしましたよ!

c-02-091

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 そりも坂をぐんぐん滑りました。2段の坂道があり、2度楽しめます。
ず~と向こうの木まで滑ることができて、みんなで競争しました。
 2人乗りで滑ったり、1人で何度も挑戦したり… 1時間ほどでしたが、
十分自然を満喫してきましたよ!

ご家族でも行ってみてはいかがですか?結構…穴場(^^)vですよ!

Comments are closed.