ひなまつり会

3月3日(火)ひなまつり会が行われました。全園児が遊戯室に集まり「うれしいひなまつり」の歌を歌ったり、ひなまつりの由来を聞いたりしました。

パネルシアターは、きつねさんとたぬ吉くんのひなまつり。たぬ吉さんが大好きなきつねさん。飾り付けは、3月生まれの子どもたちがお手伝いしてくれました。普段は、あんまり触れることのないパネルに触れ、とても嬉しそう。こんなに素敵に飾り付けしてくれましたよ。

その後は、みんなでゲーム!!その名も「ラブラブひなあられだっこゲーム」男の子と女の子がペアになり、冠と烏帽子をつけたらひなあられ(?)に見立てたボールを2人で仲良く抱っこ♥落とさないように、次のお友達のところまで運びました。みんな自然に笑顔になり、嬉しそうにギュ♡楽しいふれあいができたね・・・!

桜餅やカルピスをいただき、お土産にはアンパンマンのひなあられを大事そうに持ち帰りました。お父さんお母さん、ありがとう!
女の子も男の子も、みんなが元気にすくすく大きく育ちますように・・・お家の人も先生たちも、いつも願っていますよ!!

Comments are closed.