夏だ!プールだ~!!

7月29日(火) 夏本番の晴天の下、さくら・ゆり組は園バスに乗って中央プールに出かけました。
 1.2.3.4・・・準備体操をしてから、シャワーをあびました。
「キャー!」「つめたーい!!」水の気持ちよさに、歓声があがっていましたよ。

まずは、プールサイドに座って、体や顔に水をかけました。体に水がかかっても、全然平気!!でも顔にかかると、目をつぶったり横を向いたりと大騒ぎでした。

少しずつ水に慣れてきたところで、バタ足に挑戦!!思うように足が動かず、苦戦している子もいましたが、できるようになってくると「先生、見て~」と得意顔でした。

太陽のように、キラキラと輝いている子どもたちの笑顔!!
       プールの中でかけっこや宝探しもしましたよ。

ドキドキしながら出かけたプール。最後には、すっかり水と仲良しになりました。子どもたちは日焼けをして、ちょっぴりたくましくなったような・・・(*^_^*)
 30日(水)も、また中央プールで水遊びを楽しみました。

Comments are closed.