外遊び、だいすき!

子どもたちが大好きな、外遊びの様子を覗いてみました!
砂場では、いつも年齢を問わず子どもたちが集まって、砂遊びをしています。
始めは一人遊びから。少しずつ友達とのかかわりが生まれてくるんですね。

年長さんになると自然物も取り入れて、ホラ こんなにおいしそうなごちそうの  で・き・あ・が・り!

04-271

桜・百合組さんは、虫探しも大好きです。ダンゴ虫やカエルが大人気!

「どこにいるのかな~」「石の下にいるかもよ」だんだん、虫博士が増えてきました。

04-271

見てください、この真剣な表情!・・・なんと、木の枝からぶら下がっているミノムシを
見つめているんです!もぞもぞ動くミノムシに興味津々。自然の中には、たくさんの不思議や発見があるんだね(*^_^*)

04-271

他にも、サッカーに夢中になったり、自転車に挑戦したり、毎日やりたいことが

たくさん!また明日、遊ぼうね(*^。^*)

04-271

Comments are closed.