両親参観日

c-02-210

1月26日(日)に両親参観がありました。いつも
忙しいパパが幼稚園に来る日だったので子ども達は、数日前からわくわくしていましたよ。

2歳児ひよこぐみは、絵本「おでんのゆ」の絵本遊びをしました。パパとこんにゃくやたまごに変身しておでんのお風呂に入りました。
 パパも楽しそうにおでんに変身していましたよ。

心もほかほか温まるような絵本「おでんのゆ」作・絵 真珠まりこさんの絵本です。
 参観日が終わっても、ひよこぐみでは毎日「おでんのゆ」はにぎやかでしたよ。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

3歳児ももぐみでは、広告を使ってロケット作り… パパやママと一緒にロケット台とロケットを作りました。パパが作るともっと硬くなって丈夫なロケット台の出来上がり…
 パパ!お家でも一緒に作ろうね。

c-02-073

4歳児さくら組は「空き缶つみゲーム」をしました。たくさんの空き缶を崩れないようにそ~っと慎重に積み上げていました。子ども達はもちろん、パパやママも夢中になって童心に還り、楽しんでいましたよ。

積み上げた分だけカードにシールを貼りました。
 最後は、チーム対抗…みんな嬉しそうに、夢中で積み上げていました。

担任お手製のBEER表…ひとつずつビールを貼り付けていきます。とっても愛嬌のある表ですよね。
心が和みます。 (*^^)v

c-02-075
 5歳児ゆりぐみは、「友達の素敵なところみつけた~」をしました。友達のいいところを書いたカードを友達ボードに貼ります。パパやママにも一言かいてもらいました。
 嬉しかった一言をみんなの前で発表しました。

春から、みんなの前で発表することを何度も体験してきたおかげで、上手に言えましたね。
      どきどきするけど、勇気を出して話をすることは、これからの世界では大事なことだよね。

いいところを見つけて、褒められた時、言われた時は、嬉しくて心がほんわかしますね。

c-02-073

c-02-205

Comments are closed.